Лечение гепатита С: его симптомы, а также причины и лечение

Лечение гепатита с помощью индийских препаратов

Гепатит С опасен тем, что произошло поражение вирусами, в крови накопилось излишнее количество билирубина. Внешне человек кажется здоровым, но в организме в это время происходит разрушающий процесс, и печень испытывает наибольшую нагрузку. Нередко, если заболевание не лечить, начинается цирроз печени.

Заражение

Заразиться вирусом гепатита С можно от больного человека через кровь. Врачи выявили самые распространенные способы заражения этой опасной болезнью.

Прежде всего это происходит:

  • при переливании крови;
  • через шприц во время укола;
  • когда пациента оперируют;
  • при нанесении татуировок;
  • при родовой деятельности от больной матери к малышу;
  • от инфицированного полового партнера;
  • во время различных косметологических или стоматологических процедур;
  • через различные бытовые предметы.

Анализы

Только после того как благодаря лабораторным анализам обнаружено присутствие вирусов, следует начинать лечение. Когда биохимический анализ крови выявил повышенное количество билирубин, а высокочувствительный тест методом ПЦР – наличие антител, которые организм активно вырабатывает, чтобы бороться с болезнью, становится понятно, что произошло заражение, и требуется незамедлительная терапия.

Лечение

Фармакологи Индии разработали много эффективных лечебных препаратов от различных заболеваний. Есть в этом списке и лекарство против вируса гепатита С. Его производитель – компания Gilead. Подобные средства изготовляли не так давно только в США и Европе, однако не каждый мог позволить купить их, так как препараты стоили не один десяток тысяч долларов. Все изменилось в 2014 году, когда компания заключило на добровольной основе лицензирование с 7 индийскими производителями.

Положительным событием в этом случае явилось то, что стоимость медикаментов существенно понизилась, и они стали доступны многим больным. Контроль препаратов подтвердил, что они полностью соответствуют требуемому качеству.

Чтобы победить болезнь, в курс лечения индийскими лекарствами входят основной и какой-либо из добавочных препаратов. Например, софосбувир и велтапасвир, софосбувир и ледипасвир или софосбувир и даклатасвир.Совокупность препаратов и длительность курса терапии в период лечения от вируса, а также способ приобретения лекарств от гепатита C определяют их стоимость.