Лечение гепатита С: признаки, причины, лечение

Эффективное лечение гепатита индийскими препаратами
Гепатит С, или иначе ВГС – заболевание вирусное. Попав в организм человека, вирусы начинают быстро размножаться, нанося вред прежде всего печени. Впоследствии у человека начинается цирроз печени, и этот необратимый процесс остановить будет невозможно, если вовремя не обратиться за медицинской помощью.

Как может произойти заражение

Заболеть гепатитом С может каждый, ведь вирус не щадит и самых маленьких, и взрослых людей. Вирус передается через зараженную кровь, и чаще всего это происходит вследствие таких случаев:

  • когда делают инъекцию шприцем;
  • при переливании крови;
  • во время хирургического вмешательства;
  • при нанесении татуировки и прокалывании кожи для пирсинга;
  • во время родов, если роженица инфицирована. Есть большая вероятность, что у новорожденного вскоре выявят вирус гепатита С;
  • если постоянно меняются половые партнеры;
  • производится некачественная обработка косметологических и стоматологических приспособлений во время процедур;
  • с помощью бытовых предметов, которыми пользовался больной.

Анализы

Приступать к лечению, не убедившись, что в организме находится вирус гепатита С, нельзя. Чтобы узнать, что вирус попал в кровь, понадобится специальный высокочувствительный тест методом ПЦР. Если лабораторный анализ подтвердился, антитела, появившиеся в организме для борьбы с непрошеными гостями были выявлены, лечение понадобится обязательно.

Лечение

Еще совсем недавно лечение гепатита C требовало большой траты денег, так как лекарственные средства, которые производили европейские и американские фармацевтические компании, стоили очень дорого, и чтобы избавиться от болезни, нужно было потратить не один десяток тысяч долларов.

Многие больные стали получать эффективное и доступное лечение после того, как лекарство против вируса гепатита C стала производить компания Gilead.

Успешно полностью пройдя все тесты, которым подвергались лекарства против гепатита, индийские препараты доказали, что имеют такую же эффективность. В 2014 году компания начала сотрудничать на основе добровольного лицензирования с 7 индийскими производителями, а стоимость препаратов оказалась значительно ниже.

Курс лечения медикаментами компании Gilead разработан таким способом, что только в совокупности основного и добавочного препаратов оно принесет пользу. Обычно сочетают такие препараты, как софосбувир и велтапасвир, софосбувир и ледипасвир, софосбувир и даклатасвир.

Стоимость лечения всецело зависит от таких данных: какая выбрана комбинация средств, сколько длится курс лечения, как приобретены лекарства.