В чем выгода дженериков для больных вирусным гепатитом

Что такое дженерик?

Дженерик — это копия оригинального препарата, имеющий такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и доказанную эффективность, но более доступный по цене, чем оригинал.

История появления аналога Софосбувира

В 2014 году американская компания Gilead заключила договор с индийскими производителями. В результате этой добровольной сделки на свет появился аналог лекарства для лечения вирусного гепатита – софосбувир. Оригинал, под названием Sovaldi, произведенный этой же компанией, стоит на территории РФ около 250 000 рублей. Но это еще не полная стоимость, поскольку препарат нужно принимать только вместе с вспомогательными препаратами.

Такими, например, как Даклатасвир, имеющий другого производителя, и стоимостью около 100 000 тысяч рублей за упаковку. Не каждый больной имеет возможность оплатить такой дорогостоящий курс лечения.

Индийские же производители разработали дженерики оригинальных препаратов компании Gilead, их цена стартует от 500 долларов и является вполне бюджетной и приемлемой для широких масс. Все они производятся по лицензии и имеют доказанную эффективность.

На сегодняшний день действует система скидок при заказе таких препаратов напрямую из Индии, поскольку ни одна аптека на территории РФ не имеет возможности их продавать.