Лечение гепатита С: симптомы, причины, лечение

Лечение гепатита индийскими препаратами

Гепатит С – вирусное заболевание, потому требует особенного лечения. Вызывается вирусом, который быстро размножается. Болезнь может полностью разрушить печень, привести пациента к летальному исходу. Но не всегда заболевший человек вовремя обращается за врачебной помощью, к тому же бывает сложно распознать, что у человека именно гепатит С.

Заражение

Вирус гепатита C начинает свою разрушительную деятельность, попав в кровь человека. Заразиться можно чаще всего так:

  • через инъекцию;
  • во время переливания крови;
  • при хирургическом вмешательстве;
  • во время родов, если мать новорожденного была заражена вирусом;
  • когда плохо обработано стоматологическое или косметологическое оборудование, а также для пирсинга или татуировки;
  • из-за частой смены половых партнеров;
  • через различные бытовые предметы общего пользования с больным человеком.

Лабораторные анализы

Лечение начинают только после того, как проведен высокочувствительный тест с помощью метода ПЦР, и определено, что в организме присутствуют антитела, производимые организмом для борьбы с вирусом. Положительный тест на наличие антител доказывает, что требуется срочное медикаментозное лечение.

Лечение

Отличное лекарство против вируса гепатита С есть, и производится оно в Индии компанией Gilead. Есть такие же препараты, которые производят фармакологические компании Европы и США, но стоят они не один десяток тысяч долларов, что затрудняет их покупку.

Но на помощь многим пациентам пришла компания Gilead после того как она заключила добровольное лицензирование с 7 индийскими производителями.

Это произошло в 2014 году, и с тех пор стало возможным покупать эффективное, соответствующее мировым стандартам лекарство по гораздо меньшей цене.

Начиная лечение, нужно учитывать, что выздоровление наступит только тогда, когда в курс включены основной и добавочный препараты. Например, софосбувир и велтапасвир, софосбувир и ледипасвир или софосбувир и даклатасвир.

Стоимость лекарственных средств зависит от длительности лечения, подобранной комбинации и способа приобретения лекарств.